0-9     А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 
   
 
 
 

Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии)

 
 
Скачать сериал Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии) через торрент 
 
  Жанр: Отечественный, Документальный, Сериалы  
  Название:  Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии)
Оригинальное название:  Террор. Хроника необъявленной войны
Дата выхода:  2012
Режиссер:  Телеканал «Звезда»
В ролях:  военные
 
  Описание сериала: Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии)  
  Цикл фильмов о чуме нашего времени - Терроризм... Он по своим масштабам, последствиям, интенсивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости, проблеме превратился ныне в одну из самых страшных проблем всего человечества.

Описание серий
1-я серия - «Черный сентябрь»

6 сентября 1970 года вошел в историю как день рождения современного глобального терроризма. Три самолета были захвачены бойцами Народного фронта освобождения Палестины. Более трехсот человек оказались в руках палестинских боевиков. Основное требование террористов - освободить заключенных-палестинцев из тюрем Германии, Швейцарии и Израиля. В случае невыполнения они угрожали новыми терактами. Так начался месяц, вошедший в современную историю ХХ века как Черный сентябрь.
2-я серия - «Карлос Шакал»
Захват штаб-квартиры ОПЕК был крупнейшей операцией самого знаменитого террориста последних десятилетий Карлоса Шакала. В декабре 1975 года он и его маленькая группа взяли в заложники 60 человек, в их числе министров нефти стран-членов ОПЕК. Освободить заложников удалось лишь через несколько дней и за огромные деньги. Ильич Рамирес Санчес, известный как международный террорист Карлос Шакал, осуществлял террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины», Красных бригад, колумбийской организации M-19, японской «Красной армии», ЭТА, ООП, НФО Турции.
3-я серия - «Взрыв на вокзале»
В субботу 2 августа 1980 в 10:25 взорвалась бомба, спрятанная в сумке, оставленной в зале ожидания железнодорожного вокзала в Болонье. Погибло 85 человек, более 200 человек было ранено. Итальянское правительство, президент Франческо Коссига и полиция первоначально выдвинули предположение, что произошедшее было несчастным случаем, но в дальнейшем внимание следствия обратилось на «Красные Бригады». После долгого расследования 23 ноября 1995 неофашистские террористы Валерио Фьораванти и Франческа Мамбро, так и не признавшие своей вины, получили пожизненное заключение. Личо Джелли (магистр масонской ложи «П-2»), Франческо Пацьенца (также член «П-2») и офицеры военной информационной службы SISMI Пьетро Музумечи и Джузеппе Бельмонте получили приговоры за затягивание расследования. Заказчики теракта остались неизвестны.
4-я серия - «Мюнхен, 1972»
5 сентября 1972 года в 4:10 утра восемь вооружённых террористов группы «Чёрный сентябрь» ворвались в резиденцию израильской делегации в Олимпийской деревне Мюнхена, расстреляли на месте двоих спортсменов, а ещё девятерых взяли в заложники. Террористы требовали отпустить из израильских тюрем членов Организации освобождения Палестины, двух немецких террористов и 16 заключённых, содержащихся в тюрьмах Западной Европы.
Захват израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене потряс мир своей неожиданностью и абсолютной неготовностью организаторов предотвратить подобное.
5-я серия (2 части)- «Операция «Гладио»
Самая большая тайна международной политики, так называемая Операция «Гладио», развернулась после второй мировой войны в странах Европы, чтобы предотвратить приход к власти коммунистов и социалистов. Десятки терактов и политические убийства с целью запугать население – все методы использовали в своей тайной борьбе правые силы Старого континента при поддержке НАТО. Эта сеть скрывалась под разными именами в разных странах: Италии, Австрии, Бельгии, Британии, Дании, Германии, Франции, Греции, Голландии, Швеции, Швейцарии, Норвегии и Турции. Существование «Гладио» официально признано правительствами вовлеченных в операцию западных стран.
6-я серия (2 части)- «Красные бригады»
1960-1970-е годы были временем расцвета не только правого, но и левого террора. Европа была захвачена врасплох рождением новых, агрессивных «левых». Красные бригады и Прима Линеа в Италии, Фронт Красной Армии и Революционные ячейки в ФРГ, Аксьон Директ во Франции легко шли на убийства. Кровавый след их борьбы протянулся далеко за пределы Европы…
7-я серия - «Операция «Энтеббе»
27 июня 1976 года террористами из организаций НФОП и «Революционные ячейки» был захвачен пассажирский самолет компании «Эр Франс», выполнявший рейс «Тель-Авив — Париж». Террористы приказали сменить курс и посадить самолет в Уганде, в аэропорту Энтеббе.
Там террористам оказал поддержку лидер Уганды Иди Амин. Захват заложников был предпринят, чтобы вынудить правительства освободить 53 заключённых, находящихся в тюрьмах на территориях Израиля, Франции, ФРГ, Швейцарии и Кении.
Израильским военным удалось успешно осуществить операцию по спасению заложников. Сегодня бойцы и офицеры антитеррористических подразделений всего мира тщательно изучают и анализируют операцию «Йонатан», названную так в честь погибшего при освобождении заложников командира спецназа «Сайерет Маткаль» Йонатана Нетаньяху.
8-я серия - «Националистический терроризм»
Три крупнейших и самых знаменитых сепаратистских группировки – ИРА, ЭТА и Тигры Тамил Илама. Они признаны террористическими во всем цивилизованном мире. Все три объявили кровавую войну за независимость своих территорий, соответственно, Северной Ирландии от Великобритании, Каталонии («Великой страны Басков») от Испании и северо-восточной части Шри-Ланки от остальной страны. Эти организации на протяжении десятилетий не останавливались перед убийствами не только политиков и военных, но и мирных жителей. Они вели свою войну почти тридцать лет. Но в последние годы, с середины 2000-х, все три организации прекратили вооруженную борьбу. ЭТА и ИРА объявили о прекращении огня, а Тигры были окончательно разгромлены, а их лидер убит.
 
 

Скачать сериал: Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии)

 
 
Выпущено: Россия
Озвучивание: Оригинал (русский)
Качество: SATRip
Размер: 5,243,902,706скачать dle 11.0фильмы бесплатно
скачать сериал Террор. Хроника необъявленной войны (1 - 8 серии) через торрент
 
Комментарии: 0
  Добавление комментария  
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив