Снят фильм, который вы никогда не увидите – премьера в 2115 году

Человек

Творчество является отличным способом оставить о себе память потомкам. И если авторов наскальных рисунков мы никогда не узнаем, то имена мастеров Эпохи Возрождения все еще на слуху. А ведь эти люди умерли сотни лет назад! Кино куда более подвержено моде, тем не менее этот вид искусства имеет все возможности донести нашим потомкам современную картину мира и правду о живущих в нем людях.

Фильм «100 лет»

♥ ПО ТЕМЕ: Топ-100 фильмов в истории кино, которые заработали больше всего денег.

И если театр полагается на живое впечатление, то у кино есть естественный способ продлить свою жизнь – пленки и цифровые носители. Впрочем, можно не ожидать благосклонности потомков, которые оценят современный нам подход, а пойти другим путем. Необычный способ выбрал режиссер Роберт Родригес, снявший фильм «100 лет».

Надо сказать, рецензии на этот фильм, оценку игры актеров, глубины сюжета вы не найдете нигде. О ленте «100 лет» известно немногое. Он снят в жанре научной фантастики, а автором сценария является Джон Малкович. Он же оказался исполнителем одной из главных ролей, а его партнерами стали китаянка Шуя Чан и чилиец Марко Сарор. Сам Малкович играет некоего Героя, его партнерша зовется Героиней, а Сарор играет классическую роль Плохого парня. Особенность проекта в том, что фильм увидит свет только в ноябре 2115 года.

Надо сказать, что идея отложить премьеру ленты на долгие 100 лет появилась неслучайно. Знаменитый коньячный дом Remy Martin использует для своего элитного коньяка Louis XIII как раз столетние купажи. В ноябре 2015 года Малкович и Родригес сообщили о творческой коллаборации с производителем алкоголя для выпуска фильма со схожей концепцией. А чтобы подогреть интерес публики, авторы фильмы 18 ноября 2015 года показали три небольших тизера: «Природа», «Будущее» и «Ретро».

Но в этих роликах не оказалось снятых кадров из фильма «100 лет», а просто показаны варианты возможного будущего, где человек может прийти как антиутопической пустыне, так и к технологическому раю.

Интересно, что фильм «100 лет» был представлен на Каннском фестивале, но в необычном формате. Гостям показали сейф, в котором будет храниться лента. В нем, за пуленепробиваемым стеклом, в подвалах рядом с Louis XIII фильм и будет ждать своей премьеры.

Фильм «100 лет»

Состоится она 18 ноября 2115 года. На премьеру созвана тысяча гостей, которые получили металлические пригласительные, досталось по паре таких «билетов» и самому Родригесу с Малковичем. Учитывая нескорую дату события, разрешено передать пригласительные потомкам.

Что же, в 2115 году станет ясно, насколько актуальным для потомков окажется фильм Родригеса и Малковича, или же все дело просто в ярком перфомансе, призванном привлечь внимание к вековым традициям знаменитого коньячного дома.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.